무등중학교

학교공지사항
홈 참여마당 > 학교공지사항
  • 알려드립니다.
    - 본 사이트는 대한민국 저작권법을 준수합니다.
    - 회원은 공공질서나 미풍양속에 위배되는 내용과 타인의 저작권을 포함한 지적재산권 및 기타 권리를 침해하는 내용물에 대하여는 등록할 수 없으며, 개인정보보호법에 의거하여 주민번호, 휴대폰번호, 집주소, 혈액형, 직업 등의 게시나 등록을 금지합니다.
  • - 만일 위와 같은 내용의 게시물로 인해 발생하는 결과에 대한 모든 책임은 게시자 본인에게 있습니다.

참여마당>학교공지사항 > [안내] 온라인 퀴즈「광주 독·호·민 탐구생활」 참여 안내

글제목

작성자 정보

• 글쓴이 : 창의진로복지..      작성일 : 2021-07-13 10:48:15    조회수 : 169

글내용

첨부파일 2

광주지방보훈청에서는 미래세대에 올바른 역사의식을 함양하고자 광주지역 독립-호국-민주 스토리를 기반으로 보훈교육 역사만화 「종이꽃, 기억할게요」를 발간하였고, 많은 청소년이 쉽게 접근할 수 있도록 e-book으로 제작하여 '광주지방보훈청 보훈창고 (www.광주지방보훈청.com)' 에 게시하였습니다.

방학기간중 보훈교육 역사만화「종이꽃 기억할게요」을 읽고 온라인 퀴즈에 참여할 수 있는 「광주 독·호·민 탐구생활」을 다음과 같이 운영하오니 학생들의 많은 참여 바랍니다.

가. 퀴즈명칭:「광주 독·호·민 탐구생활」 * 만화 도서는  e-book으로도 열람 가능

나. 운영기간: 2021.7.12.(월) ~ 8.23(월)

다. 당첨상품: 모바일상품권 (참여자 200명 1만원권, 만점자 50명 2만원권 각각 추첨)

라. 참여방법: 네이버 로그인후 참여 가능